Ваш браузер устарел. Рекомендуем обновить его до последней версии.

СПЕЦИАЛЬНЫЕ ПРЕДЛОЖЕНИЯ

ВНИМАНИЕ! С 2020 года по некоторым муниципальным образованиям Подмосковья изменяется код ОКТМО

Таблица кодов ОКТМО муниципальных образований, населенных пунктов и межселенных территорий, действующая с 01.01.2020 года

Будьте внимательны при заполнении платежных поручений. Указание некорректного кода ОКТМО приведет к отнесению платежа к категории «невыясненных» поступлений, потребует дополнительных действий по его уточнению, а также может повлечь за собой применение мер принудительного взыскания налоговых платежей.

Таблицу соответствия по измененным с 1 января 2020 года кодам ОКТМО и полный перечень кодов ОКТМО муниципальных образований Московской области, действующий с 01.01.2020, можно найти по ссылкам.

 

КАКОЙ ОКТМО УКАЗЫВАТЬ В ОТЧЕТНОСТИ ЗА 2019 ГОД?

 

По общему правилу во всех налоговых декларациях и платежных поручениях, начиная с января 2020 года, необходимо указывать новый ОКТМО, в т.ч. в отчетности за 2019 год, которая сдается по срокам в 2020 году. Налоговые должны автоматически внести изменения в карточку налогоплательщика. Однако мы рекомендуем 15-20 января запросить выписку операций по расчету с бюджетом или справку о состоянии расчетов по налогам, сборам, пеням и штрафам, чтобы убедиться в том, что все авансовые платежи по налогам отражены по новому ОКТМО. Если нет возможности заказать выписку или справку, можно проверить в личном кабинете - на каком ОКТМО "висят", например, страховые взносы за 4 квартал 2019г.